Orgel hautnah – Ökumenisches Orgelkonzert in zwei Kirchen

Samstag, 16. Juli 2011 – 20:00–22:00 Uhr
Keine Lust auf Grillen oder Garten? Dann sind Sie eingeladen, ein buntes Orgel-Programm mit verschiedenen Sängern und Instrumentalisten in der Evangelischen Christuskirche und in der Katholischen Herz-Jesu-Kirche zu erleben:
Ab 20:00 Uhr wird in der Christuskirche zunächst etwa 45 Minuten „Orgel hautnah“ geboten: Für bis zu 40 Personen gibt es Plätze auf der Orgelempore (Platzreservierungen über das Gemeindebüro: Tel. 0214-8300022).
Ab 21:15 Uhr wird das Konzert in der Herz-Jesu-Kirche fortgesetzt. Zu hören sind u.a. drei der schönsten “Ave Maria”-Kompositionen (Bach/Gounod, Schubert, Caccini), eine Komposition der Leverkusener Komponistin Stepalska-Spix über “Ein feste Burg”, die Orgelmesse von Franz Liszt sowie das Magnificat von Webber. Dabei wirken u.a. mit: Irmke von Schlichting, Sopran; Joanna Stepalska-Spix, Flöte; Georg Bongartz, Oboe; Michael Kristahn und Christian Röske, Orgel, die auch zusammen vierhändig/vierfüßig spielen. Eine Kollekte am Ausgang für die Kirchenmusik beider Kirchen ist willkommen.