Orgel hautnah - Ökumenisches Orgelkonzert in zwei Kirchen

Samstag, 30. Juni 2012 - 20:00 bis 22:00 Uhr

Keine Lust auf Grillen oder Garten? Dann sind Sie eingeladen, ein buntes „Orgel-Plus“-Programm in der Evangelischen Christuskirche und in der Katholischen Herz-Jesu-Kirche zu erleben: Ab 20.00 Uhr wird in der Christuskirche zunächst etwa 45 Minuten „Sopran plus Orgel“ geboten: Marien-Kompositionen von Johann Sebastian Bach, Leonard Bernstein, Astor Piazzolla und Christian Röske (Uraufführung). Ab 21:15 Uhr wird das Konzert in der Herz-Jesu-Kirche fortgesetzt. Zu hören ist die „Carmina Burana“ von Carl Orff in einer Bearbeitung für Orgel. In beiden Kirchen kann auch auf den Emporen zugehört und zugesehen werden. Die Ausführenden sind: Annette Heinz, Sopran; Michael Kristahn und Christian Röske, Orgel. Eine Kollekte am Ausgang für die Kirchenmusik beider Kirchen ist willkommen.