8. Leverkusener Kunstnacht – mit "Drei kleinen Nachtmusiken"

Freitag, 26. Oktober 2012 18:00 bis 23:00 Uhr

Zum achten Mal öffnen in ganz Leverkusen Ateliers und Kunsträume für einen Abend gemeinsam ihre Pforten. Auch die Christuskirche ist wieder dabei und zeigt die Ausstellung „Traumzeit“ mit Werken von Una Sörgel. Um 20:30, 21:15 und 22:00 Uhr wird außerdem ein jeweils 20minütiges Kurzkonzert dargeboten. Um 20:30 Uhr erklingen Gospels und Spirituals, interpretiert von „Cantamus“, Leitung: Markus Huperz. Um 21:00 Uhr wird der „Obertonchor“ Leverkusen, Leitung: Wolfhard Barke, mit Obertongesang aufwarten. Um 22:00 Uhr erklingt die Jazz-Kantate „The little mermaid“ von John Hoybye. Es singen die „QuirlSingers“ Bergisch-Gladbach und es spielt das Orchester Concertino, Leitung: Susanne Rohland-Stahlke. Der Eintritt ist frei.