WINDSTÄRKE 5

Freitag, 18. Mai - 18 Uhr

Westwind – das ist die im Rheinland vorherrschende Windrichtung. Ein Bläserquintett (englisch: windquintet) ist ein kammermusikalisches Ensemble, das zwar selten durch orkanartige Lautstärke auffällt, aber in facettenreicher Bewegung harmoniert und sich auf frischen Klangwolken durch die Lüfte treiben lässt. Die klanglichen Möglichkeiten eines Bläserquintetts sind vielfältig. Und so gehören zur Literatur für diese etwa 200 Jahre alte Gattung nicht nur Originalkompositionen, sondern auch eine Fülle von Bearbeitungen anderer Stücke. Die Mitglieder des „Westwind-Bläserquintetts“ kommen aus Leverkusen, Burscheid und Wermelskirchen. In diesem Konzert spielen sie Werke aus Barock, Klassik und Romantik von Witt, Purcell, Mozart und Danzi. Eintritt frei. Um eine Spende wird gebeten.