Start Gruppen und Kreise Gesprächskreise Literaturkreis „Lust am Lesen“

Literaturkreis „Lust am Lesen“

„Lesen!“ – das geben viele Menschen zur Antwort, wenn man sie nach ihren Lieblingsbeschäftigungen fragt.  Lesen ist gesund – es bildet, es erweitert den eigenen Horizont, es trägt zur geistigen Beweglichkeit bei. Doch wer endlich gelesen hat, was sich auf den Regalbrettern gesammelt hat, vermisst nicht selten die Möglichkeit, sich über das Gelesene auszutauschen.

Diese Lücke wird seit nunmehr vielen Jahren mit dem Literaturkreis „Lust am Lesen“ ausgefüllt. Von den Klassikern bis hin zu Neuerscheinungen aus dem Bereich der „Schönen Literatur“ wird in jedem Monat ein Buch gelesen und wer Lust hat, der ist eingeladen zu einem anregenden Austausch, meist an einem Donnerstagabend (nach Vereinbarung), über das „Buch des Monats“. Die einzige Grundbedingung zur Teilnahme an diesem Gesprächskreis ist die „Lust am Lesen“.  Es ist leicht möglich, zu jeder Zeit einzusteigen – denn bei jedem Treffen geht es um ein anderes literarisches Werk. Am Ende eines Abends sind meistens bei weitem nicht alle Fragen beantwortet, aber eines erleben die Teilnehmer immer wieder: einen kurzweiligen Abend mit interessanten Gesprächen und manchmal neuen Einsichten in einer Runde von interessierten Menschen, für die sich zwischen den Buchdeckeln eine ganze Welt auftut. Geleitet wird der Literaturkreis von Pfarrer Christoph Engels (Tel. 46246).

Das nächste Treffen des Kreises findet am Donnerstag, dem 27. Juli 2017 statt, wie immer um 19.00 Uhr im Gemeindehaus. Wir tauschen uns aus über Alles, was man braucht - Ein Handbuch für das Leben von Lars Gustafsson & Agneta Blomqvist.