Fahrradtour nach Zons

Samstag, 15. September - 10 bis 18 Uhr

Wir radeln gemeinsam von der Christuskirche am Rhein entlang in das mittelalterliche Städtchen Zons und wieder zurück. Wir fahren gemütlich mit Pausen, so dass die Strecke auch für Kinder geeignet ist. Wer nur eine Fahrt machen kann oder möchte oder nur zum Treffpunkt nach Zons kommen möchte, kann sich auch gerne melden.

Treffpunkt: vor der Christuskirche
Kosten:
Info:
Fahrstrecke Hinfahrt ca. 20 km – Hin- und Rückfahrt ca. 45 km. Einkehr in Zons auf eigene Kosten.
Anmeldung: bis zum 10. September bei Pfarrer Christoph Engels (0214-46246 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ).

Steinbücheler Mühlenweg - Wanderung

Samstag, 06. Oktober - ab 10.30 Uhr (ca. 5 Stunden)

Schöner Rundweg, der selbst Einheimischen noch neue Eindrücke vermitteln kann. Der Weg führt vorbei an St. Nikolaus in Neuboddenberg, Gronenborner Mühle, Hirzenberger Mühle, Höfer Mühle, der St. Johannes Nepomuk Kapelle und dem Rittergut Steinbüchel.

Treffpunkt: Matthäus-Gemeindehaus
Info:
ca. 15km/150 Höhenmeter (Ende auch nach 8km möglich).
Anmeldung:
Zwecks Organisation der Mitfahrgelegenheiten bitte bis zum 4. Oktober melden bei Jutta Böbersen-Zinßer (0214-49844 oder Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. )

Familienausflug in den Kölner Zoo

Samstag, 13. Oktober - ab 10 Uhr

Treffpunkt: Familienzentrum „Hand in Hand“, Pfarrer-Schmitz-Straße
Kontakt: Julia Witt (0214-41832)

Tagesausflug zum Deutschen Fußball-Museum in Dortmund

Samstag, 10. November - 10.30 bis ca. 18.00 Uhr

"Fußball ist Religion" sagen einige. Da schauen wir doch einmal nach im 2015 eröffneten DFB-Fußball-Museum, ob das so stimmt. Ein spannender Ausflug für Groß und Klein rund um die beliebteste Sportart.

Treffpunkt: Christuskirche
Kosten:
20,- € (Eintritt sowie Hin- und Rückfahrt mit der Bahn)
Info: Wenn jeder etwas mitbringt für ein Picknick, wäre das schön! Getränke nicht vergessen!
Anmeldung:
bis 2. November bei Pfarrer Prößdorf, Tel. 0214-41832